Lidakom
Статьи

Первая встреча с фотографом перед свадьбой

23 апреля 2021

Перед свадьбой молодожены составляют план действий. Если мероприятие они организуют самостоятельно, отбор специалистов, собеседование с ними проводят лично. Это отнимает большое количество времени. Так как в событии задействовано большое количество профессионалов: начиная от аренды авто и заканчивая развлекательной программой, молодожены самостоятельной подготовкой к свадьбе начинают заниматься за 2-3 месяца.

Подробный план действий и практические советы читайте в статьях опытного фотографа на странице https://www.anikolsky.com/podgotovka/. Здесь опубликовано более 100 статей о том, как найти надежных и недорогих специалистов, подобать уютную площадку для торжества, красивые места для фотосессий. Фотограф Алексей Никольский бесплатно консультирует всех, кто к нему обращается. Вы получите пакет шаблонов документов для работы со специалистами, пошаговые инструкции, поэтапный план, рекомендации для рассадки гостей, составления меню, чек листы и многое другое. Тем самым сэкономите средства и время. Узнать ответы на все вопросы — на одном сайте!

На первой встрече с фотографом перед свадьбой поинтересуйтесь, какое сочетание стилей съемок он предпочитает. Репортажный, постановочный, смешанный стили. Узнайте его советы и мнение по каждому их них.

перед свадьбой

Спросите про техники обработки фотографий. Некоторые профессионалы увлекаются ретушью кадров и свадебными фотоэффектами. Спросите про цветокоррекцию и ретушь снимков. Пролистайте портфолио фотографа, узнайте опыт работы, количество реализованных проектов, отзывы клиентов.

Обратите внимание на профессиональное оборудование, наличие второй камеры или ассистента. Если в семейном альбоме хотите иметь цветные и черно-белые кадры, предупредите об этом заранее. Оговорите маршрут прогулки по городу в зависимости от времени года события.

Анализируя предложения 2-3 фотографов, выбирайте того, у кого в пакет съемки входит печать альбома или книги. Уточните плату за сверхурочную работу, предоплату, количество снимков, сроки их.

Очень важно, чтобы фотограф был опытным и смог разрулить непредвиденные ситуации в процессе свадебного дня. Мастер руководит действиями пары, подсказывает позы и композиции. Фотографам с чувством юмора удается вызвать улыбку у новобрачных и гостей, чтобы получить позитивные снимки.

На встрече с фотографом высказывайте пожелания, выслушивайте его советы, находите компромисс, уточняйте детали. Например, какой реквизит необходим для фотосессий: зонтик, гамак, шляпа, трость. Или может быть ваш любимый домашний питомец станет изюминкой семейного альбома? Покажите ему понравившиеся фото из Интернета, идеи или сюжеты для съемки. Например, съемка на крыше, в парке, под дождем, в кафе, гостинице. Если вы увлекаетесь спортом, возьмите с собой ролики, скейтборд, туристические рюкзаки — все, что доставляет радость в повседневной жизни. Фотограф обязательно обыграет эти детали в съемке, чтобы получить эффектные, красивые кадры.

Рейтинг: 0
Регистрация
Вход на сайт
Пользователь
Невеста, жених или участник сообщества WeddingDaily
Профессионал
Фотограф, видеограф, флорист, декоратор или агентство
Пользователь
Невеста, жених или участник сообщества WeddingDaily
Профессионал