Реальные свадьбы

Зимнее счастье с ароматом корицы

19 января 2016
Расскажите друзьям

Зимнее счастье

Теплая хлопковая свадьба в стиле рустик с ароматом корицы — это, наверное, мечта многих невест, которым зима ближе сердцу. История у ребят довольно неожиданная, интересная, а как они планировали свадьбу вообще приключение! Так получилось, что ребята близкие друзья основателя мастерской декора и флористики «Fleur de Vanille» — Любови Ваниллари. Поэтому, когда возник вопрос о свадьбе-никто даже не сомневался кто ее будет оформлять! Но, обо всем по порядку.История знакомства и предложения Сережа и Марина познакомились довольно банально — в Турции на отдыхе. Курортный роман, который бывает у многих -чаще всего ни к чему не приводит. Но, не в нашем случае. Когда Сережа приехал с отпуска с кучей рассказов о веселом отдыхе — о каких-то отношениях не возникало даже мыслей. Но буквально через месяц, Сережа сообщает, что он едет на выходные в Ульяновск, а ответом на удивленные вопросы друзей «зачем??» была только смущенная улыбка и одна фраза — «по ходу, я влюбился». После этого история ребят начала развиваться бешеными темпами. Год на расстоянии Москва-Ульяновск, недели вместе и месяца врозь — многим покажутся совсем ненастоящей любовью, но только не у наших ребят! После тяжелого времени, проведенного на расстоянии, Марина перебирается в Москву, и, наконец, ребята задышали полной грудью. Постоянно вместе, постоянно бок-о-бок, о чем еще можно было мечтать? Эта одна из немногих пар, которая дополняет друг друга во всем,на которую смотришь, и кажется, что они вместе десятилетия, а не пару лет. И, приехав в гости к родителям в Ульяновск, Сережа делает предложение Марине, попросив красиво сначала руку и сердце своей избранницы у родителей, а потом и спросив у самой Марины желает ли она стать его женой. Конечно, ответом были искренние слезы счастья и робкое «да» Марины.

О подготовке к свадьбе

Главным вопросом, который возник сразу — стало место проведения их праздника, ведь именно путь Москва-Ульяновск соединял эти сердца несколько лет. После долгих обсуждений был выбран Ульяновск, а все родные и близкие друзья Сережи были готовы поехать на край света, чтобы увидеть и поздравить с таким важным событием. Так как декоратор, как раз их тех самых близких людей, то оформление именно им было для ребят принципиальным моментом. Но вопрос, как сделать свадьбу за 1000 км оказался не совсем легким.
Концепция была выбрана заранее — ребята очень хотели теплую, уютную, зимнюю свадьбу — с хлопком, шишками и корицей. И началась активная работа. Цветовая гамма — коричневый и айвори, чтобы подчеркнуть натуральность и теплоту зимнего рустика. Лейтмотивом стали — хлопок и корица, которые олицетворяли ребят — смешение теплого и домашнего хлопка с пряной, чарующей корицей. Из Москвы в Ульяновск было отправлено 110 кг декора, это помимо того, сколько декораторы везли еще с собой!
Тщательно выбирались образы Марины и Сережи. Платье Марина выбирала кропотливо — ей нужно было именно платье мечты, не меньше. Но, к удивлению, поиски были недолгими — буквально, третье платье на примерке оказалось именно тем. Облегающий силуэт, красивая шнуровка на спине, шлейф — именно таким его видела Марина в своих мечтах. А вот поиски костюма оказались в 2 раза тяжелее — Сергею был подобран уже образ, а вот собрать его было делом нелегким. Но долгие поиски стоили того-идеальный образ жениха сложился на 100%.

О концепции

Флористика в основном составе была из сухоцветов — коробочки лотусов, хлопок, шишки, эрингиум, пшеница, и, конечно же- корица. Композиции были в прозрачных баночках на спилах, а вокруг длинные тонкие свечи, которые стояли в подсвечниках из корицы. Мешковина и кружево — основные ткани рустика, и здесь они не стали исключением. Грани грубого и нежного просто стираются при правильном оформлении. Ребята очень тщательно подошли к организации — для каждой семьи, рядом с тарелочками стоял милый крафтовый пакет с инициалами молодоженов, а внутри был вкусный чай. Важными зонами на свадьбе стали фотозона и сладкий стол. Фотозоной стал камин, оформленный живой гирляндой из кониферна, веночком из хлопка, свечами, милой шкуркой внизу, на которую можно было сесть и сфотографироваться в приятном свете свечей. Рядом стоял столик, на котором разместилась книга пожеланий и фотоаппарат Polaroid. Так фотозона стала еще и развлекательной частью — гости с удовольствием фотографировались, вставляли в книгу пожеланий фото и писали пожелания новоиспеченной семье Прохоровых. Сладкий стол получился очень домашним и зимним, у нас не было никаких обычных капкейков и макарунов, у нас были пирожки, сладкий большой пирог, много конфет и шоколада, а так же крекеров и печений. Еще одной из самых красивых и чудесных деталей стал букет невесты с тилландсией. Он не остался незамеченным никем. Розы О’Хара, бруния, шишки, хлопок, и чудесная тилландсия — это нереальное сочетание!

Эта свадьба — стала одним из тех самых примеров, когда начинаешь верить в судьбу, когда легкий курортный роман обернулся любовью, которая прошла через годы испытаний расстоянием Москва-Ульяновск; любовь, которая точно пришла в самому главному-к счастью.

Идея, декор, флористика: Fleur de Vanille. Мастерская флористики и декора (Москва)
Фото: Алексей Китов (г.Ульяновск) http://vk.com/a.kitov http://www.alexey-kitov.ru
Макияж: Шишкова Екатерина http://vk.com/id30193375
Прическа: Юлия Салифанова http://vk.com/salifanova
Место: г. Ульяновск, Ресторан Villa Italia http://vk.com/villaitalia73​

Рейтинг: 0
Расскажите друзьям
662  
Фотосессии
Плакитина Ольга 10 февраля 2015
760
Фотосессии
Косилов Денис 1 августа 2015
520
Регистрация
Вход на сайт
Пользователь
Невеста, жених или вам просто интересны свадьбы
Профессионал
Фотограф, видеограф, флорист, декоратор или агентство
Свадебный профессионал Мы влюбленная пара